簡単☆うずら串カツ☆お弁当にも♪

簡単☆うずら串カツ☆お弁当にも♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

つまようじに2つ、コロンと可愛いうずらの卵♪
お弁当やおつまみに大人気です◎
簡単なので忙しい日や朝早いお弁当にも重宝します☆

★材料

(2人分)

  • うずらの卵(水煮)

    6個

  • 天ぷら粉(衣用)

    山盛り大2

  • パン粉(衣用)

    山盛り大4

  • 塩こしょう

    少々

  • つまようじ

    3本

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うずらの卵は水気をきって塩こしょうをふる。

  2. 2.

    天ぷら粉とそれより少し少なめの水をよく混ぜる。
    粉の種類によって吸水量が違うので見た目で判断。目安はとろんとした状態。

  3. 3.

    つまようじに1を2個ずつ刺し、2にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。

  4. 4.

    170度の揚げ油で衣がほんのり色づくまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

*うずらの卵はしっかり水気をきっておきます。*お好みでケチャップやソースをつけて召し上がってください♪

★よろこばレシピ エピソード

パクッと食べやすくて美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ