つまようじに2つ、コロンと可愛いうずらの卵♪
お弁当やおつまみに大人気です◎
簡単なので忙しい日や朝早いお弁当にも重宝します☆
★材料
(2人分)
うずらの卵(水煮)
6個
天ぷら粉(衣用)
山盛り大2
パン粉(衣用)
山盛り大4
塩こしょう
少々
つまようじ
3本
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うずらの卵は水気をきって塩こしょうをふる。
2.
天ぷら粉とそれより少し少なめの水をよく混ぜる。
粉の種類によって吸水量が違うので見た目で判断。目安はとろんとした状態。
3.
つまようじに1を2個ずつ刺し、2にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
4.
170度の揚げ油で衣がほんのり色づくまで揚げる。
*うずらの卵はしっかり水気をきっておきます。*お好みでケチャップやソースをつけて召し上がってください♪
パクッと食べやすくて美味しい!と好評です♪