大人から子供までみんなが大好きな卵・ばら肉・甘辛味のコンビ。コロンとした形がかわいくて食べやすいので、我が家の人気の1品です。
★材料
(2人分)
うずら卵
8個
豚バラ肉
3枚
酒
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
しょう油
小さじ2
水
小さじ1
サラダ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚ばら肉を3等分にして幅を半分に切る。
2枚を使ってうずら卵を縦方向に1周、横方向に1周させて楊枝で留める。
2.
フライパンにサラダ油をうっすらとしき、1の卵を全方向焼く。
3.
お肉に火が通ったら一旦取りだし余分な脂をふいてタレの材料をフライパンに入れる。
4.
中火で熱して沸騰してきたら3の卵を戻し入れ、タレをよく絡めて照りを出して仕上げる。
うずらの卵は茹でたものを買ってくればお手軽にできます。照りがよくなるまでたれはよく煮詰めて下さいね。