エビと卵と鶏肉で海、陸、空の恵み満載のカレーを紹介します。
★材料
(4人分)
鶏肉
400g
玉ねぎ
2個
ニンジン
1本
グリンピース
1缶
むきエビ
12~20尾
うずらの卵
8~12個
バター
30g
水
1000ml
カレールー
1箱
桃のジュース
100ml
スパイス各種
お好み
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎを薄切りにして油を敷いたフライパンで炒める。
2.
ニンジンを輪切りからいちょう切りにして1️⃣に入れ、水を加えて蓋をして煮込む。
3.
エビと鶏肉をバターで炒め、火が通ったら2️⃣に加え、20分くらい煮込む。
4.
グリンピースを入れ、カレールーや各種スパイスを加えたらとろみがつくまでじっくり煮込む。
5.
火を止めてうずらの卵を入れたら、桃のジュースを加えて混ぜる。
エビと鶏肉は炒めてから鍋に入れよう。そうしないと身が縮んで素材の味が引き立たなくなってしまいます。