うずら卵のオイスター醤油漬け

うずら卵のオイスター醤油漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

うずら卵をオイスターソースと醤油のタレに漬けておくだけ。冷たいビールにこんなおつまみはいかがですか?(o^^o)

★材料

(2人分)

  • うずらの卵

    10個

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋にうずら卵と水を加えて、火にかけて、ゆで卵を作ります。

  2. 2.

    ビニール袋か、容器に、オイスターソース、醤油、水を入れて混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    2に、1を入れて、全体にタレを絡ませて、冷蔵庫で半日から一晩漬けたらできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

漬ける際には、タレが全体的にからむように、時々混ぜてください。