味付けうずら

味付けうずら
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

うずら卵にしっかり味を染み込ませて頂きます。

普通の鶏卵より小さいので、すぐに味が染み込みます。

爪楊枝で食べる和風ピンチョスって感じかな。。。

ウイスキーや焼酎によく会います。

★材料

(2人分)

  • うずら卵水煮

    12個

  • めんつゆ

    100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋にうずら卵とめんつゆを入れて中火にかける。

  2. 2.

    煮立ったら火を弱火に変えて、鍋の中で転がしながら3~4分煮詰めて火を止め、室温に冷ます。

★ワンポイントアドバイス

煮たての熱々もいただけますが、冷ましたほうが味がしっかりしみて美味しいです。

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。