さつまいもとマテルネコンポート(りんご)を使って、簡単焼きがし!砂糖不要。さつまいもとコンポートの甘さがちょうどいい。。
おやつ、お弁当にもおすすめです。
★材料
さつまいも
200g
マテルネコンポート(りんご)
山盛り大さじ3
バター
10g
アレミカップ
5枚
★作り方
(15~30分)
1.
*さつまいもを2㌢位に輪切りにする
耐熱性の器に入れ、600wレンジで5分加熱する
2.
*加熱後、さつまいもの皮をむき、つぶす
バターを加え良く混ぜる
3.
*りんごコンポートを加え、軽く混ぜる
*5等分(1個40g位)にし、アルミカップに入れる
4.
*180℃に余熱したオーブンで約15~17分焼く
さつまいもはよくつぶす。コンポートのりんごを加える時、りんごをつぶさないように注意!