【味付けはダシ醤油だけ】さつまいもの煮物

【味付けはダシ醤油だけ】さつまいもの煮物
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

さつまいもに十分甘みがあるので、ダシ醤油だけで煮ました。シンプルで大変素朴です。お味はしっかりしています!

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    280g

  • ダシ醤油

    大さじ1

  • 300cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもを食べやすい大きさに切る。ボウルに水を入れて1時間程度つけておく。

  2. 2.

    小鍋にさつまいもとダシ醤油、水を入れて加熱。落としぶたをする。沸騰したら弱火にする。水分がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

煮崩れないよう、落としぶたをする。

★よろこばレシピ エピソード

シンプルなさつまいもの煮物で、秋を感じました♪

うっし〜さん

うっし〜さん

私はうっし〜。牛です。うっし〜は牛肉食べません。(共食いしません。) ですから、 牛肉レシピはもちろんございません。 こんな私ですが、どうぞよろしくお願いいたします!