揚げおにぎり

揚げおにぎり
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おかずのお肉とご飯が合体!下味の付いたカナダポーク(バラ肉)で梅干しを混ぜたおにぎりを巻いて、フライに!お肉と梅味のご飯がマッチ。下味が付いているのでそのまま食べて下さい。

★材料

  • カナダポーク(バラ肉)

    3枚

  • 下味(ニンニク、玉ねぎ)

    小1個、小1/2

  • 下味(めんつゆ)

    大さじ1/2

  • 冷やご飯

    200g

  • 梅干し

    3個

  • 薄力粉、卵、パン粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *下味をつける
    ボウルにニンニク、玉ねぎをすりおろし、めんつゆを入れてバラ肉をつける(一晩)

  2. 2.

    *冷やご飯に種を取った梅干しを混ぜる
    *3等分し俵がたににぎる

  3. 3.

    *下味のついたバラ肉をにぎったご飯に巻く
    1枚が長いので、ご飯が隠れるように巻く

  4. 4.

    *薄力粉、卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる
    きつね色になればOK

★ワンポイントアドバイス

下味をつけてから巻きます。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。