おかずのお肉とご飯が合体!下味の付いたカナダポーク(バラ肉)で梅干しを混ぜたおにぎりを巻いて、フライに!お肉と梅味のご飯がマッチ。下味が付いているのでそのまま食べて下さい。
★材料
カナダポーク(バラ肉)
3枚
下味(ニンニク、玉ねぎ)
小1個、小1/2
下味(めんつゆ)
大さじ1/2
冷やご飯
200g
梅干し
3個
薄力粉、卵、パン粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*下味をつける
ボウルにニンニク、玉ねぎをすりおろし、めんつゆを入れてバラ肉をつける(一晩)
2.
*冷やご飯に種を取った梅干しを混ぜる
*3等分し俵がたににぎる
3.
*下味のついたバラ肉をにぎったご飯に巻く
1枚が長いので、ご飯が隠れるように巻く
4.
*薄力粉、卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる
きつね色になればOK
下味をつけてから巻きます。