しば漬けロール

しば漬けロール
  1. おいしそう!

料理紹介

カナダポーク(ロース)にしば漬け、梅干しを巻いてレンジで加熱する。簡単、ヘルシー!お肉が厚いので食べごたえあります。味付けはしません。しば漬けとお肉の味がマッチ。

★材料

(1人分)

  • カナダポーク(ロース)

    1枚

  • しば漬け

    25g

  • 梅干し

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *ロースを包丁で叩き、薄くする(両面叩く)

  2. 2.

    *叩いたロースの中央に、種を取った梅干しをほぐし縦に(5㎝位)置く
    *梅干しの上にしば漬けを縦にのせる

  3. 3.

    *ロースを巻く
    *ラップできっちり巻き、600wレンジで約4分加熱
    *3等分に切る

★ワンポイントアドバイス

ロースを叩き、薄くする!ラップできっちり巻く!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。