おから煮入り卵焼き

おから煮入り卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養たっぷりの卵焼き。おから煮が余った時は…おすすめです。
お弁当にいいですよ!

★材料

(1人分)

  • おから煮

    大さじ2

  • 1個

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    *卵焼きフライパンに油をひきます
    *溶き卵を流し入れ、おから煮を平らにのせます

  2. 2.

    *端から、卵とおから煮をクルクル巻きます
    *表面に焼き色がついたら火を止めます

  3. 3.

    *軽く冷めてから切ります

★ワンポイントアドバイス

手作りのおから煮、市販のおから煮どちらでもOKです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。