おからを使って、超節約!
お肉を使っていないので、ヘルシーでたくさん食べられます!
お弁当に入れてもOK!
★材料
(4人分)
おから
300g
じゃがいも
小4個
豆乳(牛乳)
100ml
ミックスベジタブル
100g
★塩コショウ
適量
★マヨネーズ
大さじ2~3
★醤油
大さじ2
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもを皮ごと茹でて、皮をむき、つぶしておく。
2.
おからをフライパンで炒る。パラパラになったらじゃがいも・ミックスベジタブルを入れ、混ぜ合わせる。
豆乳・★を入れ、味を調える。
3.
手で小判型に丸める。
4.
小麦粉→卵→パン粉 の順に衣をつけ、170°くらいの油で揚げる。
5.
完成
2で、味をつけておくとソースなしでもおいしいですよ。
また、カレー粉やケチャップで味付けすると、子供も大好きな味に★
3で、まとまりにくかったら、少し豆乳を足す。