コンテチーズと真鯛寿司

コンテチーズと真鯛寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

とりたての新鮮な真鯛!わさびの代わりにたっぷりのコンテチーズを入れ、真鯛寿司にしました。醤油をつけて食べると、チーズの旨みが引き立ち美味しいですよ♪パーティーにもおすすめです。

★材料

  • 真鯛(刺身)

    3切れ

  • コンテチーズ(すりおろし)

    6g

  • 寿司飯

    60g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    *寿司飯を握ります
    20g×3個分

  2. 2.

    *コンテチーズをすりおろします
    握ったご飯に2gずつおき、真鯛の切身をのせます

★ワンポイントアドバイス

赤身の刺身より白身魚がおすすめです。醤油をつけて食べてくださいね。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。