鯵のお刺身 いぶりがっこ和え

鯵のお刺身 いぶりがっこ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いぶりがっこのこりこりとした食感とスモークの香りが鯵のお刺身を絶品おつまみに変身させます

★材料

  • 鯵 お刺身

    適量

  • いぶりがっこ

    適量

  • きゅうり

    適量

  • 大葉

    適量

  • 梅酢みょうが

    適量

  • 生姜

    適量

  • 白すりごま

    適量

  • 適量

  • てんさい糖

    適量

  • 醤油

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    刻んで和えるだけ

★ワンポイントアドバイス

いぶりがっこはスライスしてから千切りにすると食べやすいです

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を