残り刺身の利休和え

残り刺身の利休和え
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

とくまる人気店のまかない料理 (はなまるマーケット5月17日(火)放送)

簡単でとっても美味しいです。
朝ごはんでもガッツリ食べられます!

★材料

(2人分)

  • 100g

  • 卵黄

    1個

  • 小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

  • 万能ネギ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    刺身は一口大に切る。

  2. 2.

    ボウルに刺身、塩、ゴマ油、ゴマ、卵黄、万能ネギを入れて全体を絡めれば完成。

★ワンポイントアドバイス

鮪は2種類(めばちまぐろ・ビンチョウまぐろ)を使うと
より美味しくなります♪

※画像は材料の2倍です。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪