レシピブログ
刺身ゆずこんにゃくをスーパーで買いました。酢味噌につけて食べると、ゆずの香りも引き立ち、さっぱりすっきりして美味です。
★材料
(2人分)
こんにゃく(刺身ゆずこんにゃく)
200g
★砂糖
大さじ1
★酢
★白味噌
★作り方
(5分未満)
1.
刺身ゆずこんにゃくは1cm幅に切り、器に盛る。
2.
★を混ぜ合わせ①に添える。
刺身青さこんにゃくや茹でた普通のこんにゃくでも代用できます。 普通の味噌でも代用できます。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
生たらこと糸こんにゃく...
こんにゃくとピーマンの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...