レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
刺身ゆずこんにゃくをスーパーで買いました。酢味噌につけて食べると、ゆずの香りも引き立ち、さっぱりすっきりして美味です。
★材料
(2人分)
こんにゃく(刺身ゆずこんにゃく)
200g
★砂糖
大さじ1
★酢
★白味噌
★作り方
(5分未満)
1.
刺身ゆずこんにゃくは1cm幅に切り、器に盛る。
2.
★を混ぜ合わせ①に添える。
刺身青さこんにゃくや茹でた普通のこんにゃくでも代用できます。 普通の味噌でも代用できます。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
冷凍こんにゃくの生姜焼...
ぷりぷりヘルシーこんに...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...