レシピブログ
刺身ゆずこんにゃくをスーパーで買いました。酢味噌につけて食べると、ゆずの香りも引き立ち、さっぱりすっきりして美味です。
★材料
(2人分)
こんにゃく(刺身ゆずこんにゃく)
200g
★砂糖
大さじ1
★酢
★白味噌
★作り方
(5分未満)
1.
刺身ゆずこんにゃくは1cm幅に切り、器に盛る。
2.
★を混ぜ合わせ①に添える。
刺身青さこんにゃくや茹でた普通のこんにゃくでも代用できます。 普通の味噌でも代用できます。
蓮根・こんにゃく・人参...
ぷりぷりヘルシーこんに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとピーマンの...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット