野菜も厚揚げやこんにゃくも入ってるのでボリューミー!しっかり味がついてるので次の日も美味しいです♪
★材料
(4人分)
なす
中3~4ほ
ししとう
6本
こんにゃく
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
煮汁がなくなるまで煮詰めて最後に鷹の爪小口切りをちらして出来上がり!
2.
なすは切り込みを入れカットし水にさらして水気を切ります。厚揚げ、こんにゃく、ししとうをカットします。
3.
フライパンにこんにゃくを入れ乾煎りします。そのフライパンにごま油を入れなす、ししとう、厚揚げを炒め水を加えて☆の調味料を加えます。
こんにゃくは切り込みを入れそぎ切りにした方が味がしみこみます。