ほうれん草が入った生地にケチャップ味の鶏そぼろを巻いて、チーズをのせて焼きます。ちょっとスパイシーなお惣菜パンです。
★材料
H.強力粉
250g
H.バター
15g
H.砂糖
9g
H.スキムミルク
6g
H.塩
5g
H.水
175cc
H.ドライイースト
3g
H.ほうれん草(茹でて)
30g
鶏挽き肉
80g
人参
20g
塩、胡椒
少々
トマトケチャップ
大さじ2
コンテチーズ
40g
ガラムマサラ
小さじ1/4
★作り方
(1時間以上)
1.
*ホームベーカリーに生地の材料Hをセットします。茹でたほうれん草を細かく切り自動投入箱にいれon
2.
*そぼろを作ります
フライパンに鶏挽き肉、人参のすりおろしを入れ炒め、ケチャップ、塩、胡椒、ガラムマサラで味付けします
3.
*パン生地ができたら、15分ベンチタイム
4.
*形成します
手で軽くつぶしてガスを抜き、めん棒で縦15横25㎝の長方形に伸ばします
5.
*1㎝ほど縁を残して、そぼろをのせ、チーズ20gを全体に散らします
出前から巻き、巻き終わりをしっかりつまんで閉じます
6.
*巻いた生地を軽く手で押しながら、高さ3㎝の長方形にします
9等分にカットし、鉄板にのせます
7.
*40℃で30分発酵します
190℃に余熱したオーブンで15分焼きます
ほうれん草の水分はしっかり絞って下さい。ガラムマサラを入れても少量なので辛くは無いです。お好みで調節してください!