チキンこまガーリック味

チキンこまガーリック味
  1. おいしそう!

料理紹介

パサつきがちなむね肉を細かく切って食べやすく、コロコロとむね肉の食感が残る揚げ物です。タレ)とガーリックがむね肉を美味しくしてくれますよ♪タレ)を付けてパンに巻く!おすすめです。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 冷凍コーン

    40g

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/2

  • 塩、胡椒

    少々

  • タレ)マヨネーズ、醤油

    各、大さじ1

  • タレ)スイートチリソース

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *むね肉の皮を取り、1センチ角に細かく切ります

  2. 2.

    *細かく切ったむね肉に、コーンを加え、ガーリックパウダー、塩、胡椒をふり入れてよく混ぜます

  3. 3.

    *6等分、俵がたにして、片栗粉をつけて油で揚げます

  4. 4.

    *タレを作ります
    マヨネーズ、醤油、スイートチリソースを1:1:1の割合で混ぜます

★ワンポイントアドバイス

ミキサーより包丁で切ったほうが、食感が残ります。タレ)の分量はお好みで調整してください

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。