パサつきがちなむね肉を細かく切って食べやすく、コロコロとむね肉の食感が残る揚げ物です。タレ)とガーリックがむね肉を美味しくしてくれますよ♪タレ)を付けてパンに巻く!おすすめです。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
冷凍コーン
40g
ガーリックパウダー
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
タレ)マヨネーズ、醤油
各、大さじ1
タレ)スイートチリソース
大さじ1
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*むね肉の皮を取り、1センチ角に細かく切ります
2.
*細かく切ったむね肉に、コーンを加え、ガーリックパウダー、塩、胡椒をふり入れてよく混ぜます
3.
*6等分、俵がたにして、片栗粉をつけて油で揚げます
4.
*タレを作ります
マヨネーズ、醤油、スイートチリソースを1:1:1の割合で混ぜます
ミキサーより包丁で切ったほうが、食感が残ります。タレ)の分量はお好みで調整してください