コーヒーとチョコチップたっぷりのリング型で作るちぎりパンです。
★材料
(4人分)
強力粉
250g
砂糖
16g
塩
5g
スキムミルク
6g
エクスプレスコーヒー
大さじ1
バター
15g
水
175cc
チョコチップ
大さじ5
ドライイースト
3g
★作り方
(1時間以上)
1.
1・ホームベーカリーに材料を入れ、チョコチップは自動投入
2・生地コースを選択
3・ピッピッと鳴ったら生地を取りだします。軽く丸め布巾をかけて15分休ませます。
4・成形
8等分にし丸めます。リング型に入れて、発酵します
40℃で30分
5・180℃に余熱したオープンで約15分焼きます。
焼きたては、チョコチップがドロッとしますが冷めると固まります。