ちぎりぱん

ちぎりぱん
  1. おいしそう!

料理紹介

コーヒーとチョコチップたっぷりのリング型で作るちぎりパンです。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    16g

  • 5g

  • スキムミルク

    6g

  • エクスプレスコーヒー

    大さじ1

  • バター

    15g

  • 175cc

  • チョコチップ

    大さじ5

  • ドライイースト

    3g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    1・ホームベーカリーに材料を入れ、チョコチップは自動投入
    2・生地コースを選択
    3・ピッピッと鳴ったら生地を取りだします。軽く丸め布巾をかけて15分休ませます。
    4・成形
    8等分にし丸めます。リング型に入れて、発酵します
    40℃で30分
    5・180℃に余熱したオープンで約15分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

焼きたては、チョコチップがドロッとしますが冷めると固まります。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。