肉巻き

肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

忙しい朝の簡単ボリュームup肉巻きです。
青じそが味のポイントです。

★材料

(1人分)

  • ちくわ

    1.5本

  • 豚肉の薄切り

    3枚

  • 吉田のタレ

    大さじ1

  • 青じそ

    3枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわを半分に切り、豚肉を巻きます。

  2. 2.

    フライパンでコロコロと焼きます。タレを入れてさらにコロコロと、タレが無くなる寸前に火を止めます。

  3. 3.

    半分に切り、青じそをくるくる巻いて半分に切り、中央の穴に入れます。

★ワンポイントアドバイス

吉田のタレの代わりに、砂糖と醤油、焼き肉のタレでもokです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。