レシピブログ
忙しい朝の簡単ボリュームup肉巻きです。 青じそが味のポイントです。
★材料
(1人分)
ちくわ
1.5本
豚肉の薄切り
3枚
吉田のタレ
大さじ1
青じそ
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわを半分に切り、豚肉を巻きます。
2.
フライパンでコロコロと焼きます。タレを入れてさらにコロコロと、タレが無くなる寸前に火を止めます。
3.
半分に切り、青じそをくるくる巻いて半分に切り、中央の穴に入れます。
吉田のタレの代わりに、砂糖と醤油、焼き肉のタレでもokです。
1分で簡単♪きゅうりに...
スピード副菜⚝キャベツ...
さっぱり非加熱☆ながい...
お弁当やおつまみに♪明...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...