椎茸に納豆とチーズ

椎茸に納豆とチーズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

にくあつの椎茸にひきわり納豆、チーズを載せてレンジで加熱します。食べる直前にお醤油をかけていただきます。
この組み合わせ美味しいですよ。おつまみにおすすめです。

★材料

(2人分)

  • にくあつ椎茸

    4個

  • ひきわり納豆

    1パック

  • とろけるチーズ

    適量

  • カボチャ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱性の器に椎茸を入れ、椎茸の裏にひきわり納豆を載せてチーズをたっぷり載せます

  2. 2.

    カボチャを1.5センチの正方形に切り、器に入れます

  3. 3.

    600ワットレンジで約3分30秒加熱します

★ワンポイントアドバイス

椎茸の厚さによって加熱時間が変わります

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。