アワビみたいな冷凍椎茸の天ぷら
★材料
(2人分)
冷凍椎茸
適量
玉子
1
冷水
1カップ
小麦粉
1カップ
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍していた椎茸を解凍する
2.
衣をつけて天ぷらにする
★ワンポイントアドバイス
肉厚な椎茸は2つにそぎ切りにしてもOK
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)