大きな椎茸を使えば、ゴージャスに見えます。
手軽に作れるのでおすすめです。
★材料
(4人分)
どんこ椎茸
6枚
生ハム(1cm角に刻む)
3枚
A.バター(室温に戻す)
大匙5
A.生にんにく
小匙1
ドライイタリアンパセリ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
椎茸の軸を切って、微塵切りにしてAをAを混ぜ合わせておきます
椎茸の傘に生ハムと1の軸を詰め、2をのせて耐熱皿に並べ温めたオーブン250℃8分で焼きます
2.
椎茸の傘に生ハムと1の軸を詰め、2をのせて耐熱皿に並べ温めたオーブン250℃8分で焼きます
3.
焼けた3にイタリアンパセリを散らして出来上がり
*バターとにんにくを覆いかぶせるようにのっけると、全体に味が馴染んで生ハムがしっとり風味も味も活かされます
*生のパセリがあれば、バターと一緒に混ぜるのがおすすめです
*トースターでも焼けます
*オーブンは機種で時間と温度を調節ください
生ハムの塩気とバターとにんにくの風味がおいしい。
椎茸のじんわり旨味とハーブが相俟って、癖になる味だって喜んでもらえました。