レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 先日仕込んだ酵母が美味しくできあがりました。 酵母は周りの菌の影響を受けやすいそうです。 我が家には納豆・みそ・酒粕・糠漬け・塩麹などなど様々な‘菌‘が存在しています。 今回はりんご酵母に影響を与えないように、冷蔵庫の温度を下げるなど工夫することで 美味しい、りんご酵母が出来上がりました。 りんごの甘みとさつまいもの甘みが美味しいスープです。 ・・・ ...
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
米粉100%パンの白神...
あこ天然酵母のパン ド...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...