りんご酵母のさつまいもスープ レシピあり

りんご酵母のさつまいもスープ
  1. おいしそう!

こんにちは。 先日仕込んだ酵母が美味しくできあがりました。 酵母は周りの菌の影響を受けやすいそうです。 我が家には納豆・みそ・酒粕・糠漬け・塩麹などなど様々な‘菌‘が存在しています。 今回はりんご酵母に影響を与えないように、冷蔵庫の温度を下げるなど工夫することで 美味しい、りんご酵母が出来上がりました。 りんごの甘みとさつまいもの甘みが美味しいスープです。 ・・・ ...

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!