レシピブログ
こんにちは。 先日仕込んだ酵母が美味しくできあがりました。 酵母は周りの菌の影響を受けやすいそうです。 我が家には納豆・みそ・酒粕・糠漬け・塩麹などなど様々な‘菌‘が存在しています。 今回はりんご酵母に影響を与えないように、冷蔵庫の温度を下げるなど工夫することで 美味しい、りんご酵母が出来上がりました。 りんごの甘みとさつまいもの甘みが美味しいスープです。 ・・・ ...
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母で全粒粉のピザ...
天然酵母のシュトレン
白神こだま酵母でつくる...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
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急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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