簡単!じゃがいもの煮っころがし レシピあり

簡単!じゃがいもの煮っころがし
  1. おいしそう!

じゃがいもは煮る・蒸すが一番おいしい食べ方だと思います。 今日は簡単にできる煮っころがしの作りかたです。 ☆レシピ☆じゃがいもの煮っころがし! 〔材料〕2人分 じゃがいも 小5個 しょうゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 青海苔 大さじ1 〔作りかた〕 1)じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。 2)なべにじゃがいもを加えてかぶるくらいの水・・・ ...

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!