レシピブログ
いつかどこかで、正月には「白くて丸いものがいい」と聞いたことがあり・・・ クリスマスに焼いたスポンジケーキで、元旦から、ケーキを作りました。 ケーキに飾りはせずに真っ白に仕上げたかったので、中に缶詰の黄桃をスライスしたものと、生クリームをサンドし、表面も生クリームで塗りました。 (ケーキの画像はなし(笑)) 2日には、さらにひと手間。買っておいたお餅1個を、水大さじ1と砂糖大さじ1と......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
もっちりカリカリ大学芋...
グリルで簡単!五平餅
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...