レシピブログ
金柑でこの菓子を作るのは、邪道だろうか? ならば、ガレット・デ・ロワ風と呼ぼうか・・・ 「ガレットデロワは、1月6日、公現節を祝うフランスの伝統菓子」である。 正式には、そういうことらしいけど、ちゃんとは、よくわからないので、1月のはじめに食べる「アーモンドクリームを包んで焼いたパイ」ってことで^^ 私の焼いたこれは、冷凍パイシート2枚でちゃちゃっと作りました。 アーモンドクリームは、バター......
金柑の酵素シロップ
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
グルテンフリー金柑と餡...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...