レシピブログ
金柑でこの菓子を作るのは、邪道だろうか? ならば、ガレット・デ・ロワ風と呼ぼうか・・・ 「ガレットデロワは、1月6日、公現節を祝うフランスの伝統菓子」である。 正式には、そういうことらしいけど、ちゃんとは、よくわからないので、1月のはじめに食べる「アーモンドクリームを包んで焼いたパイ」ってことで^^ 私の焼いたこれは、冷凍パイシート2枚でちゃちゃっと作りました。 アーモンドクリームは、バター......
金柑の酵素シロップ
金柑とチョコレートのア...
金柑の甘露煮
砂糖不使用!金柑の簡単...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...