レシピブログ
金柑でこの菓子を作るのは、邪道だろうか? ならば、ガレット・デ・ロワ風と呼ぼうか・・・ 「ガレットデロワは、1月6日、公現節を祝うフランスの伝統菓子」である。 正式には、そういうことらしいけど、ちゃんとは、よくわからないので、1月のはじめに食べる「アーモンドクリームを包んで焼いたパイ」ってことで^^ 私の焼いたこれは、冷凍パイシート2枚でちゃちゃっと作りました。 アーモンドクリームは、バター......
金柑の酵素シロップ
風邪予防に!金柑のホッ...
金柑の甘露煮
レンジで簡単 金柑ジャ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜