レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金柑でこの菓子を作るのは、邪道だろうか? ならば、ガレット・デ・ロワ風と呼ぼうか・・・ 「ガレットデロワは、1月6日、公現節を祝うフランスの伝統菓子」である。 正式には、そういうことらしいけど、ちゃんとは、よくわからないので、1月のはじめに食べる「アーモンドクリームを包んで焼いたパイ」ってことで^^ 私の焼いたこれは、冷凍パイシート2枚でちゃちゃっと作りました。 アーモンドクリームは、バター......
金柑の甘煮
金柑の酵素シロップ
金柑の蜜煮
甘味と酸味がおいしい‼...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...