レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに鮭の生筋子がありました。 『塩鮭』は、通年売ってあるけど、生筋子は、やっぱり、秋ですよねぇ~。 いそいで家に帰って、しょう油漬けを仕込みました♪ 生筋子は、薄い皮に包まれていて、粒粒がくっついているので、これをぬるま湯の中で、ほぐしてばらばらにします。 はじけた卵もあるので、何回か水洗いします。 これに、たれをそそぎ、(数時間で食べられるようになるようですが) 私は1晩......
簡単♪自家製【海宝漬】...
いくらクリームチーズの...
クリームチーズといくら...
生湯葉のいくら添え
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り