レシピブログ
声を「大」にして言いたい! 餅は、固くなる前にラップして冷凍すべし。 そのほうがぜったいおいしい。 私が子供のころは、なーんだか、固くなっただけじゃなくて、カビてた。 そう、カビ。 「餅のカビは大丈夫」なんて言われたこともあったけど。 そりゃ、ぜったいウソにきまってる。 まず、大根おろしを準備。 上に散らすねぎも準備しておきます。 冷凍しておいた餅を常温で戻し、若干秒レンジでチン♪ これを熱......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
余ったお餅で♡餅炒り卵
もちもち!!かぼちゃ餅
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ