モッフル 釜揚げじゃこと大根おろしがけ レシピあり

モッフル 釜揚げじゃこと大根おろしがけ
  1. 3
    おいしそう!

声を「大」にして言いたい! 餅は、固くなる前にラップして冷凍すべし。 そのほうがぜったいおいしい。 私が子供のころは、なーんだか、固くなっただけじゃなくて、カビてた。 そう、カビ。 「餅のカビは大丈夫」なんて言われたこともあったけど。 そりゃ、ぜったいウソにきまってる。 まず、大根おろしを準備。 上に散らすねぎも準備しておきます。 冷凍しておいた餅を常温で戻し、若干秒レンジでチン♪ これを熱......

hiro235さん

hiro235さん

うちで作ったものとか、おいしかったもの。みんなで食べたらおいしいね♪