レシピブログ
1月11日、今年も地区の子供会主催の鬼火焼きがありました。 前日から地区の方や子供会のお父さん方が集まって、 竹林から切りだすところから準備が始まるんだそうです。 これに、主人も参加しました。 当日も朝早くから採集の準備。 寒い中、ほんとうにごくろうさまです。 点火すると、高く煙があがり、 バチバチと竹がはじけるすざまじい音がします。 子供たちは、知った顔があると、わいわいおしゃべり。 婦人......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
余ったお餅で♡餅炒り卵
もちもち!!かぼちゃ餅
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き