レシピブログ
金柑煮、実のほうは、そのまま食べても、マフィンとかケーキ作ってもおいしい。 シロップは、お湯で薄めて飲むのもよし。
★材料
(5人以上分)
金柑
500gくらい
砂糖
300g
水
バニラさや
1/4本~
★作り方
(30分~1時間)
1.
金柑は、洗って半分に切ったら、種を取り出します。
2.
シロップ(水と砂糖)を沸かし、金柑とバニラを投入。 ことこと煮たらできあがり♪
種はとり忘れがあっても、煮ている間にだいたい浮いてきますよ^^
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
かぼちゃの金柑煮
砂糖不使用!金柑の簡単...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...