レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金柑煮、実のほうは、そのまま食べても、マフィンとかケーキ作ってもおいしい。 シロップは、お湯で薄めて飲むのもよし。
★材料
(5人以上分)
金柑
500gくらい
砂糖
300g
水
バニラさや
1/4本~
★作り方
(30分~1時間)
1.
金柑は、洗って半分に切ったら、種を取り出します。
2.
シロップ(水と砂糖)を沸かし、金柑とバニラを投入。 ことこと煮たらできあがり♪
種はとり忘れがあっても、煮ている間にだいたい浮いてきますよ^^
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の黒糖煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...