レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金柑煮、実のほうは、そのまま食べても、マフィンとかケーキ作ってもおいしい。 シロップは、お湯で薄めて飲むのもよし。
★材料
(5人以上分)
金柑
500gくらい
砂糖
300g
水
バニラさや
1/4本~
★作り方
(30分~1時間)
1.
金柑は、洗って半分に切ったら、種を取り出します。
2.
シロップ(水と砂糖)を沸かし、金柑とバニラを投入。 ことこと煮たらできあがり♪
種はとり忘れがあっても、煮ている間にだいたい浮いてきますよ^^
レンジで簡単 金柑ジャ...
金柑の酵素シロップ
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品