金柑煮

金柑煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

金柑煮、実のほうは、そのまま食べても、マフィンとかケーキ作ってもおいしい。
シロップは、お湯で薄めて飲むのもよし。

★材料

(5人以上分)

  • 金柑

    500gくらい

  • 砂糖

    300g

  • 300g

  • バニラさや

    1/4本~

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    金柑は、洗って半分に切ったら、種を取り出します。

  2. 2.

    シロップ(水と砂糖)を沸かし、金柑とバニラを投入。
    ことこと煮たらできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

種はとり忘れがあっても、煮ている間にだいたい浮いてきますよ^^

hiro235さん

hiro235さん

うちで作ったものとか、おいしかったもの。みんなで食べたらおいしいね♪