酢豚 レシピあり

酢豚
  1. おいしそう!

朝の豚肉に続き・・・・・夜も豚肉 というのも、トンカツ用の豚肉を朝少し使い、夜は、ひと口大にカットして酢豚です。 材料は・・・・・ 豚肉・人参・蓮根・玉ねぎ・ピーマン・しめじ ケチャップ・醤油・酢・片栗粉・塩・胡椒 何かが違う。何かが物足りない。 そうそう、椎茸が無かったのでしめじを入れたのがまずかった! 干し椎茸の旨味が足りなかったのでした。 失敗したので、近いうちにまた作ろう!...

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!