レシピブログ
朝の豚肉に続き・・・・・夜も豚肉 というのも、トンカツ用の豚肉を朝少し使い、夜は、ひと口大にカットして酢豚です。 材料は・・・・・ 豚肉・人参・蓮根・玉ねぎ・ピーマン・しめじ ケチャップ・醤油・酢・片栗粉・塩・胡椒 何かが違う。何かが物足りない。 そうそう、椎茸が無かったのでしめじを入れたのがまずかった! 干し椎茸の旨味が足りなかったのでした。 失敗したので、近いうちにまた作ろう!...
お弁当にも!むき海老で...
おかずにおつまみにお弁...
お弁当にも◎!うずら卵...
5分で!お弁当に簡単*...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...