【うちごはん】ほど塩レシピほうれん草とにんじんのごまおかかマヨ和え レシピあり

【うちごはん】ほど塩レシピほうれん草とにんじんのごまおかかマヨ和え
  1. 8
    おいしそう!

ほうれん草と言えば、おひたし。 茹でて、水切りして、めんつゆで和えるだけ。 そこに、冷蔵庫に先週からあるにんじんを救済するべく、合体! スライサーを使って平らでひらひらと長いにんじんにして、ちょっと食べごたえある感じに。 減塩のために、いつもは目分量で入れてしまうめんつゆをしっかり計量。 ミツカン追いがつおを使用。 2倍濃縮でだしの優しい味がするのが、和え物にぴったり。 【ほうれん草とにんじんの......

えりぃさん

えりぃさん

夫と、3歳の息子の3人暮らし。 息子が生まれてから、時短料理が多くなりました。時短で美味しいごはんを目指します♪