ゆっ玉をコトコト煮込んだポタージュ レシピあり

ゆっ玉をコトコト煮込んだポタージュ
  1. おいしそう!

★ゆっ玉をコトコト煮込んだポタージュ★ 【材料】 ・ゆっ玉・・・1.5玉(700g) ・バター・・・40g ・水・・・500cc ・オリーブオイル・・・大さじ2 ・生クリーム・・・200cc ・コンソメ・・・2キューブ ・令月の音(塩)・・・適量 ・パセリ・・・少々 【作り方】 ①ゆっ玉を半分に切り、薄くスライスして、バターとオリーブオイルでしんなりするまで炒める。 ②写真のようにカサが減り、水......

なっちゅさん

なっちゅさん

多趣味で、凝ると徹底的に研究しちゃうなっちゅが、 おっさん志向の小学生こうちぶと 家族ラブの旦那様ぱぱしのために 毎日手抜きかつ、おいしいごはんを模索してます。 お菓子やパンもたまーに気が向くと大量生産します。