乳製品の牛乳やバター不使用で、ドーンとキャベツを半分使って作るポタージュスープです!
★材料
(4人分)
キャベツ
1/2個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
顆粒コンソメ
小さじ2
水
400cc
塩・コショウ
少々
豆乳
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはざく切り、じゃがいもは皮を剥いてイチョウ切り、玉ねぎは薄くスライスする
2.
鍋に材料外のオリーブオイルを敷いて、玉ねぎを炒めしんなりしたら、キャベツ・じゃがいもも加えて炒め、キャベツもしんなりとしたら水とコンソメを入れて、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る
3.
じゃがいもが軟らかくなったら、ミキサー又はブレンダーで滑らかになるまで潰す
4.
③を鍋に入れて豆乳を加えて温め、塩・コショウで味を調えたら出来上がり
野菜は小さく切れば煮る時間が短縮出来るので、早く作ることは出来ます!