金時豆のポタージュ風。

金時豆のポタージュ風。
  1. おいしそう!

料理紹介

火の通りやすい具材で簡単に!朝食にもってこい♪

★材料

(2人分)

  • 金時豆

    ひとつかみ

  • たまねぎ

    1/2個

  • 白マイタケ

    1/3パック

  • みょうが

    2個

  • 牛乳

    200cc

  • 固形ブイヨン

    1個

  • 和風だし

    小さじ1

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    煮ておいた金時豆、たまねぎ、白マイタケ、だしの素、ブイヨンを火にかける

  2. 2.

    たまねぎに火が通ったら牛乳を加え、沸騰させないように温める

  3. 3.

    塩、胡椒で味を調え、ミョウガを散らし、できあがり!

★ワンポイントアドバイス

金時豆が白いスープにかわいいアクセントに♪

hanakumakumaさん

hanakumakumaさん

創ること大スキ。 いつも笑顔でいられる自分? ...それを日々探しています。