葉玉ねぎはそれ自体にとても甘みがあるので
余計な味付けは不要!です。
★材料
(4人分)
葉たまねぎ
1束
豚バラ
100グラム(適当でOK)
醤油
大さじ2(これも適当でOK)
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラは、一口サイズに切ってフライパンで炒める。フライパンがテフロンじゃなければ油をひいて下さいね)
2.
葉玉ねぎを3cm長さに切る。
3.
豚肉に火が通ったら、葉玉ねぎを加えて炒める。
しょうゆを回しかける。
うは。めっちゃ簡単♪玉ねぎの葉、甘~い。
素材が旬のものは、それだけで味に力もあるので
余計に味付けをしなくても大丈夫ですよね。
なので、今回は醤油だけです。
なんなら、塩だけでもいいかも知れません。
お好みでどうぞ~。