春キャベツと新たまねぎを、ほんのり甘い手作りコールスロードレッシングと和えてサラダにしました!
★材料
(2人分)
キャベツ
3枚
新たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
セロリ
1/3
カニカマ
5本
マヨネーズ
大さじ3
酢
大さじ1
レモン汁
小さじ1
練乳
大さじ1
塩
ひとつまみ
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
新たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。
ドレッシングの材料をすべてよく混ぜる。
2.
キャベツはざく切りに、セロリは薄切りに
にんじんはピーラーで薄くし、ボウルにすべて入れて、塩を少々まぶし、おく。
カニカマは適当に縦割きにする。
3.
玉ねぎ、他の野菜すべてよく水分をしぼり、カニカマを加え、ドレッシングで和える。
お好みで、パセリや黒胡椒を少しふって召し上がれ♪
よく水分をしぼって和え、冷蔵庫でしばらく置くと味が馴染んで美味しいです。