りんご酵母でカンパーニュ

りんご酵母でカンパーニュ
  1. おいしそう!

今年もこの季節がやってきました! 毎年に秋には必ず起こすりんご酵母の季節です♪ 無農薬のりんごが手に入らない時は諦めるのですが 今年も無事に無農薬りんごが来てくれました。 果物は本当に虫が付きやすく無農薬で育てて下さる農家さんのご苦労は 計りしれません。本当にありがたいことです。 農薬やワックスの付いたものだと酵母もなかなか起きてくれないのですが 無農薬なら気温が低くたってへっちゃら・・・ ......

まる^−^さん

まる^−^さん

食べること大好き。 とりわけパンが大好き♪ 食物アレルギーの息子二人 (長男:卵・くるみ、  次男:乳製品) と、1匹のシェルティの母です。 「こどもたちと一緒に食べられるパンを!」と 自家製パンを焼く日々が始まりました・・・。