あこ天然酵母の生種を使用し、贅沢な甘いブリオッシュパンです
スライスして、1枚1枚ラップに包み、冷凍保温袋に入れ、冷凍しておきます
カロリーが高いので食べ過ぎに注意なパンです☆
★材料
(5人以上分)
強力粉(今回ゴールデンヨット)
280g
砂糖(今回三温糖)
55g
塩
4g
あこ天然酵母 生種
25g
生クリーム
30g
卵
80g
水
50g
無塩バター
80g
★作り方
(5~15分)
1.
材料を加え、1時間20分コース(発酵60分)
2.
ケースの上に、ラップをし、スイッチを切り、ホームベーカリーの庫内で、2時間ほど、放置(適温の部屋)
3.
フランスパンコースで焼き上げる
★リーガル社のホームベーカリーで天然酵母対応でない機種使用
★調理時間に、発酵・焼き上げの時間は含んでいません