HBあこ天然酵母のブリオッシュブレッド

HBあこ天然酵母のブリオッシュブレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

あこ天然酵母の生種を使用し、贅沢な甘いブリオッシュパンです
スライスして、1枚1枚ラップに包み、冷凍保温袋に入れ、冷凍しておきます
カロリーが高いので食べ過ぎに注意なパンです☆

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉(今回ゴールデンヨット)

    280g

  • 砂糖(今回三温糖)

    55g

  • 4g

  • あこ天然酵母 生種

    25g

  • 生クリーム

    30g

  • 80g

  • 50g

  • 無塩バター

    80g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を加え、1時間20分コース(発酵60分)

  2. 2.

    ケースの上に、ラップをし、スイッチを切り、ホームベーカリーの庫内で、2時間ほど、放置(適温の部屋)

  3. 3.

    フランスパンコースで焼き上げる

★ワンポイントアドバイス

★リーガル社のホームベーカリーで天然酵母対応でない機種使用
★調理時間に、発酵・焼き上げの時間は含んでいません

ハッピーさん

ハッピーさん

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