おつまみにも最適♪新潟の郷土料理のっぺ / 野菜の焼き浸し レシピあり

おつまみにも最適♪新潟の郷土料理のっぺ / 野菜の焼き浸し
  1. 20
    おいしそう!

★★★レシピ★★★■材料(4~5人分)・干し椎茸……6枚・水(干し椎茸戻し汁)……1カップ・里芋……4個・人参……1/2本・ごぼう……1/2本・れんこん……80g・水煮たけのこ……80g・こんにゃく……1/2枚・水煮大豆……80g・白だし……大さじ2と1/2~・酒……大さじ1■下準備・干し椎茸を水1カップ強で戻しておく。■作り方1)干し椎茸、里芋、人参、ごぼう、れんこん、たけのこ、こんにゃくは角......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。