さつまいもと豚肉ほうれん草のシナモンバター醤油炒め / 24日の朝ごはん レシピあり

さつまいもと豚肉ほうれん草のシナモンバター醤油炒め / 24日の朝ごはん
  1. 23
    おいしそう!

★★★レシピ★★★■材料(2人分)・さつまいも……280g・豚薄切り肉……100g・ほうれん草……60g・塩胡椒……少々◎バター……小さじ2◎醤油……小さじ1◎シナモンパウダー……小さじ1/2~◎あらびきブラックペパー……少々■作り方1)さつまいもは皮付きのまま細切りにして サッと水にくぐらせ耐熱容器に入れて蓋をし600wの電子レンジで4分ほど加熱する。 豚肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。