かぼちゃとひじきの焼きコロッケ

かぼちゃとひじきの焼きコロッケ
  1. おいしそう!

こんな感じで作ったよ~1)蒸したかぼちゃをマッシュする。※かぼちゃの皮ごと使ったよ。2)戻して サッと茹でて 刻んだひじきを加えて混ぜる。3)食べやすい量を ラップに包んで 成形する。4)パン粉をまぶしつけてフライパンで両面焼き色が付くまで焼いて完成。我が家にはトースターが無くこの少量で わざわざオーブンで焼くのもなんだし焼き過ぎて 焦げても嫌だし。…というわけでフライパンに フライパン用ホイル......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。