☆強火でパパっと!豚肉ときゅうりのXO醤炒め☆

☆強火でパパっと!豚肉ときゅうりのXO醤炒め☆
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉ときゅうりを強火でパパっと炒めるのがポイント!
XO醤焼きのたれとよく合いますよ♪

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    100g

  • きゅうり

    1本

  • XO醤焼きのたれ

    大さじ3

  • 白胡麻

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、きゅうりは長めの乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、肉を炒め、火が通ったらきゅうりを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    全体に油が回ったら、XO醤焼きのたれを回しかけ手早く炒め合わせ器に盛る。

  4. 4.

    白胡麻を振って完成。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりの食感を残す為にも、大きめに切り、強火で手早く炒めるのがポイント!

Ayaさん

Ayaさん

5歳(男の子)・2歳(女の子)の2人育児、夫と協力しながら楽しんでいます。長い時間キッチンに立てないので簡単に作れる料理ばかりですが、食卓から小さな幸せを届けています♪