豚肉ときゅうりを強火でパパっと炒めるのがポイント!
XO醤焼きのたれとよく合いますよ♪
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
100g
きゅうり
1本
XO醤焼きのたれ
大さじ3
白胡麻
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、きゅうりは長めの乱切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、肉を炒め、火が通ったらきゅうりを加えてさらに炒める。
3.
全体に油が回ったら、XO醤焼きのたれを回しかけ手早く炒め合わせ器に盛る。
4.
白胡麻を振って完成。
きゅうりの食感を残す為にも、大きめに切り、強火で手早く炒めるのがポイント!