モッツァレラと林檎のハーモニー パフェ仕立て

モッツァレラと林檎のハーモニー パフェ仕立て
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

こんな盛り付け、食べ方もどうかな~と思って紹介させて頂きました♪
紅白で何だかおめでたい感じ?
特別何も味付けはしてないんだけど、
ミルキーでコクのあるモッツァレラに、爽やかな甘さのりんごがバッチリ合う!
添えたオリーブやバジルと一緒に食べてもGOOD!
パフェっぽいガラスの器に盛り付ければ 手軽にお洒落な一品に~^^

★材料

(1人分)

  • モッツァレラチーズ

    1/2パック(60g)

  • りんご

    1/4個程度

  • パプリカ(黄・オレンジ使用)

    1/6個

  • ブラックオリーブ

    1~2個

  • 海藻、ベビーリーフ(お好みで)

    適量

  • バジル(生)

    1枚

  • EVオリーブオイル

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    モッツァレラ、りんごは大きさ・厚さを揃えて8等分に切る。 パプリカは細切りに、ブラックオリーブは薄くスライスする。

  2. 2.

    器に海藻やベビーリーフを敷き、その上からモッツァレラとりんごを交互に盛り付ける。
    パプリカ、ブラックオリーブ、バジルバランス良くをのせ、EVオリーブオイルをモッツァレラとりんごにかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

*りんごは分量外の塩水 又はレモン水にさらしておくと変色防止になります。

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。