こんな盛り付け、食べ方もどうかな~と思って紹介させて頂きました♪
紅白で何だかおめでたい感じ?
特別何も味付けはしてないんだけど、
ミルキーでコクのあるモッツァレラに、爽やかな甘さのりんごがバッチリ合う!
添えたオリーブやバジルと一緒に食べてもGOOD!
パフェっぽいガラスの器に盛り付ければ 手軽にお洒落な一品に~^^
★材料
(1人分)
モッツァレラチーズ
1/2パック(60g)
りんご
1/4個程度
パプリカ(黄・オレンジ使用)
1/6個
ブラックオリーブ
1~2個
海藻、ベビーリーフ(お好みで)
適量
バジル(生)
1枚
EVオリーブオイル
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
モッツァレラ、りんごは大きさ・厚さを揃えて8等分に切る。 パプリカは細切りに、ブラックオリーブは薄くスライスする。
2.
器に海藻やベビーリーフを敷き、その上からモッツァレラとりんごを交互に盛り付ける。
パプリカ、ブラックオリーブ、バジルバランス良くをのせ、EVオリーブオイルをモッツァレラとりんごにかけて完成。
*りんごは分量外の塩水 又はレモン水にさらしておくと変色防止になります。