レシピブログ
ガスコンロのグリルでピザが美味しく焼きあがるのはブログで何回か紹介しましが、最近はアヒージョが美味しく簡単に仕上がる事が分かりました。アヒージョって何?って良く言われます。 アヒージョとはスペイン語で「ajillo」ニンニク風味って意味らしいです。スペインのバルなどでタパスとして良く出されます。(と言ってもシカはスペインに行った事がないけど!)材料をガーリックオイルで煮る料理なんで......
黄パプリカとプチトマト...
プチトマトのポタージュ...
プチトマトとオクラのチ...
冷製・なすとプチトマト...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き