炭火で作る『プチトマト』のホイル焼

炭火で作る『プチトマト』のホイル焼
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    おいしそう!

料理紹介

調味料など何も入れなくても、程よい酸味で口当たりもさっぱりとしていて美味しいです。
食用油なども使いませんから、ヘルシーですよ。
また、肉料理などによく合います。
ホイルに出たトマトのエキスも美味しく飲めます。
中がとっても熱いので注意してください。

★材料

(2人分)

  • プチトマト

    8個くらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    へたをとったプチトマトをホイルに包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上にのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気が出てきたら、中の火の通り具合を見ます。
    トマトの皮がはじけるぐらいが食べ頃です。

★ワンポイントアドバイス

炭火で作るステーキなどお肉料理を和風だれで食べるときに、大根おろしとニンニクおろしとお好みできざみネギをいれた中にホイル焼をしたプチトマトとエキスを加えるとほどよい酸味で、お肉もプチトマトもより美味しくなりますよ。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。