レシピブログ
どらちゃんクッキー 久々に手の込んだクッキー焼きました!
★材料
(5人以上分)
薄力粉
200
マーガリン
100
グラニュー糖
50位
★作り方
(1時間以上)
1.
グラニュー糖とマーガリンをよく混ぜる
2.
粉を混ぜる
3.
食紅で色付けして、形づくる
4.
冷凍庫に入れて冷やし、カットしたら170度のオーブンで15分位焼く
5.
焼き上がり、冷めたらチョコで目と口をチョコで描く
普通のアイスボックスクッキーですけど、どらちゃんにすると可愛くなりますねー
レンジで1分♪ホットケ...
やみつき♡大人のコーヒ...
肉球クッキー
オールレーズン風クッキ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...