レシピブログ
どらちゃんクッキー 久々に手の込んだクッキー焼きました!
★材料
(5人以上分)
薄力粉
200
マーガリン
100
グラニュー糖
50位
★作り方
(1時間以上)
1.
グラニュー糖とマーガリンをよく混ぜる
2.
粉を混ぜる
3.
食紅で色付けして、形づくる
4.
冷凍庫に入れて冷やし、カットしたら170度のオーブンで15分位焼く
5.
焼き上がり、冷めたらチョコで目と口をチョコで描く
普通のアイスボックスクッキーですけど、どらちゃんにすると可愛くなりますねー
メロンパン風クッキー ...
レンジで1分♪ホットケ...
やみつき♡大人のコーヒ...
肉球クッキー
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット