レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どらちゃんクッキー 久々に手の込んだクッキー焼きました!
★材料
(5人以上分)
薄力粉
200
マーガリン
100
グラニュー糖
50位
★作り方
(1時間以上)
1.
グラニュー糖とマーガリンをよく混ぜる
2.
粉を混ぜる
3.
食紅で色付けして、形づくる
4.
冷凍庫に入れて冷やし、カットしたら170度のオーブンで15分位焼く
5.
焼き上がり、冷めたらチョコで目と口をチョコで描く
普通のアイスボックスクッキーですけど、どらちゃんにすると可愛くなりますねー
レンジで1分♪ホットケ...
保育園おやつ☆焼くまで...
肉球クッキー
プリッツ風スティックク...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...