根菜のコチュマヨサラダ レシピあり

根菜のコチュマヨサラダ
  1. おいしそう!

韓国の方イチオシのコチュジャンを使ってサラダにしてみました。ピリッとまろやか。サツマイモの甘さも引き立っています♪2人分の材料と分量れんこん 1/2本さつまいも 150g水菜 1把コチュジャン 小さじ1マヨネーズ 大さじ1+1/2ごま油 少々1)レンコンは薄切りして水にさらしさっとゆでる。2)さつまいもは5mm厚さのいちょう切りにしレンジでチンしておく。3)水菜は食べやすくざく切り。4)ボウルにす......

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?