冷やし中華!坦々麺!そうめん!全部食べたい!
★材料
(2人分)
そうめん
3〜4把(150〜200g)
豚挽き肉
100g
長ネギ
30g
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
アスパラ
2〜4本(太さによる)
にんにく・しょうが
1/2かけずつ
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
コショウ
適量
ごま油
適量
ハウス冷しゃぶドレッシング「ごまみそ」
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりは千切りに、トマトは種を取り1cm角に。アスパラは3cm長さに切りゆでる。
2.
フライパンでごま油、ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤、豚挽き肉を炒めしょうゆ、砂糖、オイスターソース、コショウで調味する。
3.
ゆでて冷やしたそうめんの上に具を乗せドレッシングをかけて完成!
市販のゴマドレッシングでも代用OKです!